Липовый врач и безработная мошенница

27.05.2014 09:51 Происшествия

Липовый врач и безработная мошенницаВрачом-терапевтом представлялась 46-летняя жительница Йошкар-Олы, совершая под маской доктора мошеннические действия в отношении казанских пенсионеров. Звонки с жалобами на действия мошенницы стали поступать сотрудникам казанского Управления МВД РФ еще в конце марта и продолжались до середины апреля.

Липовый терапевт, как она представлялась потерпевшим, грабила доверчивых пенсионеров, попадая к ним домой в качестве врача. Мошенница успела поучаствовать в 10 подобных преступлениях и вины своей не отрицает. Ювелирные изделия, которые она присвоила в ходе "медицинских" визитов, частично изъяты, - проинформировал пресс-секретарь городского Управления МВД. Обмануть мошеннице удалось нескольких жителей Московского и Ново-Савиновского районов, а одна из жертв проживает в Советском районе Казани.

 

Сценарий ограблений был один: на улице к потенциальным жертвам подходила незнакомка, представляясь терапевтом или его помощницей, расспрашивала о здоровье и затем бесплатно предлагала собственные услуги. Она объясняла пожилым людям, что ей необходимы пациенты 70-80 лет, поскольку от количества людей, наблюдающихся у нее, зависит ее зарплата. Пенсионеры верили ей и впускали в квартиры, рассказывали о своих проблемах со здоровьем. Липовый терапевт мерила им давление и даже составляла рецепт, но при этом рассказывала пенсионеркам, что видит на них "порчу", которая на самом деле и есть причина всех болезней, и может ее снять. Для "снятия порчи" требовались украшения жертв, которые мошенница заворачивала в куски ткани или газеты, читала над ними молитвы, а потом "возвращала" своим пациенткам, прося их не заглядывать в сверток до утра следующего дня. Утром пенсионерки обнаруживали пропажу драгоценностей и звонили в полицию. Сотрудники правопорядка задержали мошенницу, сейчас ведется следствие. Ранее женщина уже имела судимость за подобные инциденты. Если вы тоже пострадали от мошенницы, звоните 291-46-37.

Другая жительница Казани также обвиняется в мошенничестве. Она сама в течение 2 лет получала пособия за безработных, обманув государство на 1,5 млн рублей. Флюра Сарварова, 1960 г.р. совершила 84 эпизода мошенничества. Следствие сообщает, что с начала 2010 по 2012 годы она искала безработных татарстанцев, которые хотели встать на учет Центре занятости. Далее они получали по 4,9 тыс каждый месяц, а Сарварова писала им фальшивые справки о доходах и вносила липовые записи в их трудовые книжки. У следствия есть основания полагать, что мошенница действовала совместно с должностными лицами Советского, Приволжского, Ново-Савиновского, Вахитовского и Авиастроительного районных ЦЗ. Бюджету нанесен ущерб в 1,5 млн рублей. Дело уже передано в суд.

Фото: www.tatpressa.ru



Стоит почитать

Предыдущая Следующая