В Зеленодольске полицейские накрыли типографию, печатавшую фальшивые евро


65456435646546

В Зеленодольске полицейские накрыли типографию, печатавшую фальшивые евро. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Дело было так: мужчина сорока четырех лет отбывал наказание в одной из колоний за изготовление поддельных купюр и там же познакомился с тридцатитрехлетним парнем, рассказав ему о прибыльности бизнеса.

Освободившись, подельники приобрели специальное оборудование, краски, бумагу и арендовали цех на окраине Зеленодольска. Печатать деньги компания планировала с размахом: были привлечены еще трое ранее не судимых местных жителя. Пробная партия денег получилась хорошего качества, однако фальшивки всплыли и стали объектом внимания сотрудников полиции.

Оперативным путем были установлены и типография, и ее сотрудники. При осмотре места преступления были обнаружены готовые банкноты. Все участники банды были задержаны, им предъявлены обвинения, собрана полная доказательная база. Троих держат под стражей, двое же пошли на сотрудничество со следствием, полностью признав свою вину. Их оставили под домашним арестом, и есть вероятность того, что они получат условные сроки. Проводится проверка имеющихся в обороте купюр на предмет выявления фальшивой, уже успевших просочиться в свободное обращение.

Сотрудники полиции предупреждают граждан, что лучше не покупать иностранную валюту с рук, а пользоваться услугами банков или банковскими и карточными счетами. В случае, если купивший валюту гражданин знал, что она поддельная, он становится соучастником.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.