Татарские антимонопольщики собираются судиться с компанией Гугл


6746546546546

Фото: Яндекс.Картинки

Татарские антимонопольщики собираются судиться с компанией Гугл. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Скандал начался с того, что Гугл опубликовал предложения оказать услуги по написанию контрольных, курсовых, научных работ и т.п. А в России с октября 2018 года такие услуги рекламировать запрещено.

Понятно, что если есть спрос, то будет и предложение, и преподаватели вузов и школ, вне всякого сомнения, будут писать курсовые и дипломные работы, от этого никуда не уйти, и это еще, наверное, очень долго будет востребовано. Более того, эти услуги могут быть официально представлены как репетиторство, и с них зачастую даже платят налоги, поэтому таких репетиторов пока никто наказывать не собирается.

Однако публично рекламировать такую деятельность запрещено, точно так же, как нельзя рекламировать наркотики, детскую порнографию, оружие и тому подобное. За это предусматривается жесткая ответственность: по закону «О рекламе» на нарушителей в судебном порядке может быть наложен штраф в размере от ста до пятисот тысяч рублей, о чем и говорят антимонопольщики.

Но главное, что истцы требуют полностью убрать рекламу услуг подобного рода и уже добились определенных успехов. Представители Гугла пока никак не комментируют происходящее, но, чтобы не раздувать конфликт, убрали сомнительные рекламные предложения. Но, с другой стороны, даже такой скандал играет на руку Гуглу: какая-никакая, а дополнительная реклама, Гугл, мол, может всё. Расследование продолжается, подробности будут позже.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.