Крушение лодки: бабушка с дедом спаслись, а их 5-летний внук утонул

10.06.2014 12:08 Происшествия

Крушение лодки: бабушка с дедом спаслись, а их 5-летний внук утонулЛодка потерпела крушений в Татарстане - ЧП произошло в Чистополе. В плавательном средстве находились четверо - дедушка с бабушкой и их 5-летний внук, а также еще одна женщина. Взрослым удалось спастись, а вот мальчик выплыть не смог.

Трагедия случилась воскресным днем. У лодочной станции реки Прость 8 июня, согласно предварительным данным, трое взрослых, которые находились в лодке, были в состоянии алкогольного опьянения. Когда от раскачки судно перевернулось, к ребенку на помощь сразу бросились люди, заметившие крушение с пляжа. Возглавляющий Чистопольское отделение ГИМС РФ по РТ Александр Корчагин рассказал журналистам, что информация о происшествии поступила на пульт дежурного в 17 часов.

Катались в лодке мальчик с бабушкой, дедушкой и их родственницей. Лодка вышла из равновесия из-за большой волны, созданной проходившим мимо судном. Отметим, что на ребенке был надет спасжилет, но во время падения в воду малыш держался за борт и пряжкой ремня зацепился за лодочный крючок, а потому тяжелая лодка утянула его ко дну. Всем взрослым спастись удалось. На несанкционированном пляже, где произошла трагедия, было несколько очевидцев, которые и пришли на помощь утопающим. Добровольцы бросились в воду, чтобы достать ребенка, затем они пытались сделать ему искусственное дыхание, подоспели на вызов и спасатели госинспекции по маломерным судам, за которыми закреплен контроль на акватории Камы. После них подъехала карета "скорой помощи", но спасти ребенка не удалось, - говорит Корчагин.

Происшествие вызвало большую социальную волну: оно до сих пор бурно обсуждается на страница СМИ и соцсетей. Чистопольцы удивляются безответственности родственников погибшего мальчика. Одна из женщин пишет: это случилось на глазах у моего сына, который до сих пор в шоке. Мальчика долго откачивали, но медики двух бригад "скорой" помочь ему не смогли. Светлая память Ярославу, - заканчивает Галина Порфирьева.

С начала теплого сезона (с мая) это уже третий в Татарстане случай гибели ребенка на воде, - констатируют в республиканском Управлении МЧС. Быть внимательнее к своим детям и соблюдать правила безопасного поведения еще раз просят спасатели всех жителей республики.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая