Телефонный террорист «заминировал» школу в Казани. Спецслужбы получили сообщение о мине в школе №111 утром, и к дому 4а по ул.Адель Кутуя тут же были стянуты силы всех экстренных служб. Было эвакуировано 80 человек — в основном, детей из пришкольного лагеря. Школьники писали сочинение, а также в этот день 9-классники пришли для подачи заявлений на прием в 10 класс. Взрывчатку, в итоге, не нашли, а вот хулигана, сорвавшего занятия, задержали. Им оказался мужчина средних лет.
К слову, наказание за телефонные «шалости» с апреля этого года ужесточили. За ложное сообщение можно получить трехлетнее финансовое наказание или штраф в миллион рублей. А тем, кого уличат в телефонном терроризме повторно, придется оказаться в тюрьме на срок до 5 лет.
В Татарстане из двигавшейся маршрутки на ходу выпала пассажирка. Инцидент произошел в 11.40 на ул. Восстания с казанским автобусом «Нефаз», 23-летний шофер которого начал движение с открытой дверью. Не удержалась в салоне 82-летняя женщина. Она получила при падении ссадину теменной области и ушиб. В ГИБДД сообщили, что авария случилась, когда автобус следовал от ул.Восход к ул.Исаева.
А в Набережных Челнах горсуд будет рассматривать на этой неделе прокурорский иск, отменяющий решения о лишении Ольги Петровой родительских прав. Предположение о том, что решение будет отменено — не лишено оснований, однако восстанавливать женщину в родительских правах не будут. Новое решение будет юридическим подтверждением того, что Ольга Петрова не была матерью этого ребенка, прав на воспитание которого она лишилась два года назад.
В 2012 году горсуд, удовлетворяя иск Лаишевского интерната, где воспитывалась девочка Оксана Петрова, оставленная после рождения в больнице в 1995 году, признал Ольгу Петрову матерью этой девочки. Это было сделано заочно и без прямых доказательств — таков механизм «розыска» всех матерей, которые должны написать «отказную», чтобы их брошенных детей могли усыновить. Но Ольга Петрова, которой приписали неблаговидный поступок и едва не назначили алименты, дочь, вообще, не рожала. Ошибка произошла, так как чиновники разных ведомств поленились перепроверить информацию, и просто оформили материнство на женщину, у которой ФИО совпало с искомой Ольгой Петровой. Женщина оказалась в двусмысленной ситуации, и вынуждена была доказывать, что не она мать этого ребенка. Если бы история не докатилась до СМИ, Ольге Петровой, наверняка, пришлось бы и алименты выплачивать.
Если суд удовлетворит нынешний прокурорский иск, то Лаишевский детский дом подаст новый иск — о лишении род.прав второй Ольги Петровой, которая, действительно является мамой девочки. Суд, вероятно, должен будет назначить экспертизу ДНК, чтобы определить, есть ли родственная связь между «матерью» и дочкой.
