Неосторожность хирурга лишила жизни молодого парня

Неосторожность хирурга лишила жизни молодого парняВскоре в Авиастроительном райсуде г. Казань состоится процесс, который касается причинения смерти оперируемому пациенту хирургом Дамиром Хасановым из-за его неосторожности. Жертвой неосторожного врача стал двадцатиоднолетний Рафаэль Махмудов, поступивший с воспалением аппендицита в горбольницу за № 12, где и работает Хасанов.

К следствию были привлечены эксперты из Минздрава Республики Татарстан, которые установили, что ни определенный опыт, ни знания не помешали подследственному хирургу проявить небрежность в проведении операции.
Известно, что молодой пациент осенью прошлого года с воспалившимся аппендицитом попал в лечебное заведение, где скончался под ножом хирурга. Доктор Хасанов, пользуясь специальным медицинским инструментом, нечаянно зацепил наружную подвздошную артерию, что вызвало обильное внутрибрюшное кровоизлияние. Вследствие этого, с пациентом случился шок, который был осложнен малокровием внутренних органов. Присутствующий медперсонал предпринял все необходимые при той ситуации реанимационные действия, тем не менее парня уже не смогли спасти.
Согласно с сообщением из Казанского правозащитного центра, Дамиру Хасанову предстоит три года жизни посвятить отбыванию в местах лишения свободы. Все же окончательный вердикт провозгласит суд 9 июля 2014 года.

Фото: www.temakazan.ru

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.