Несовершеннолетний преступник проверяет оперативность полиции с помощью звонка

Несовершеннолетний преступник проверяет оперативность полиции с помощью звонкаИз сообщения пресс-службы управления МВД региона Казань, в полицию поступил звонок от подростка с сообщением относительно бомбы, заложенной в школе. Звонивший рассказал о взрывном устройстве, которое якобы находилось в подвальном помещении школы, размещенной в Советском районе.

Результатом данного сообщения стала эвакуация учеников и персонала учебного заведения. Проверкой, произведенной саперами и кинологами с собаками, не подтвердилась поступившая информация. Одновременно с действиями экспертов на месте, сотрудниками оперативных подразделение проводилось установление личности «доброжелателя». В кратчайший срок ими был задержан шестнадцатилетний парень, студент местного колледжа. «Телефонный террорист» для звонка использовал чужую сим-карту. Он признался, что в такой способ он проверял демонстрируемую во многих фильмах оперативность полицейских.
По вышеуказанному факту по статье УК РФ, которая относится к действиям террористов, возбуждено уголовное дело.
Выяснилось, что еще в свои школьные годы нынешний студент состоял на учете в полицейском отделе по делам несовершеннолетних. В список его противозаконных действий входит также кража и вымогательство, за которые он был уже дважды судимый.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.