Огласят приговор виновным в крушении теплохода «Булгария»

Огласят приговор виновным в крушении теплохода "Булгария"В ДК «Юность» г.Казань будет оглашен приговор тем, кто обвиняется по делу «Булгарии» — затонувшем в 2011 году во время крушения теплоходе. Предполагается большое количество слушателей и участников процесса, поэтому под это действо занят большой зал.

Тем более предполагается, что оглашение приговора затянется на несколько дней, что зависит от решения судьи Сергея Якунина.
Стоит напомнить, что крушение теплохода случилось на Куйбышевском водохранилище из-за причин, как считает следствие, таких как неисправность судна, шторм, халатность экипажа, не задраившего иллюминаторы, тем самым позволив воде хлынуть внутрь. Вследствие этой совокупности факторов погибло более 120 человек, одной четвертой частью которых были дети.
Известно, что никто из обвиняемых не счел себя виноватым. Это Светлана Инякина — гендиректор компании «Агроречтур», Рамиль Хаметов — старпом капитана теплохода, Яков Ивашов – эксперт из камского филиала Росречрегистра, а также чиновники Ространснадзора – Ирек Тимергазеев и Владислав Семенов. Обвинительная сторона просит для них до пятнадцати лет заключения.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.