Штормовое предупреждение и пьяная стрельба

03.07.2014 13:42 Происшествия

Штормовое предупреждение и пьяная стрельбаСегодняшний день оказался богат на не слишком приятные известия.

Во-первых, синоптики объявили в республике "штормовое предупреждение". Сотрудники метеослужбы сообщили о том, что уже сегодня к вечеру усилится ветер и пойдет град. 3 июля в вечерние часы, ночью и завтра днем местами по РТ пройдут грозы, сопровождаемые шквальным ветром скоростью до 15-20м/с, а в отдельных районах и до 24м/с. Жителей Рт ожидает не только сильный дождь, но и град. Грозы пройдут на фоне летнего зноя: температура воздуха будет относительно теплой.

В ночные часы столбик термометра покажет 15-17 градусов, а завтра днем - до 29-31 градусов жары. В некоторых регионах РТ в темное время будет примерно 13-18 градусов, а в дневное - 27-32 градуса тепла.

 

А, во-вторых, утро 3 июля выдалось неспокойным для одной из пожарных частей Казани. Однако тревожиться сотрудникам МЧС пришлось вовсе не из-за высокой пожарной опасности, а в связи с тем, что неизвестный взял в заложники замначальника этой пожарной части. Местные сетевые СМИ дружно отреагировали на происшествие горячими заголовками о захвате заложников. Но на деле все оказалось не так страшно. Мужчина устроил стрельбу из "травматики" на территории пожчасти, что по ул.Камала, 42. Мужчина сумел попасть на территорию "пожарки", через КПП, поскольку пришел к своему знакомому. Посетитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Согласно данным, озвученным пресс-службой МВД, - подозреваемый во время разговора с заместителем начальника части начал вспоминать старые обиды, а потом достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил в дверь, монитор компьютера и в мебель. Сотрудники ПЧ, услышав стрельбу, вызвали полицию. К месту происшествия быстро прибыли экипажи ОВО и ППС, и уже спустя несколько минут подозреваемого задержали, а затем доставили в ОП «Япеева» УМВД РФ по Казани. Пострадавших, к счастью, нет. Обстоятельства инцидента сейчас проясняются, и решается вопрос об открытии уголовного дела.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая