Сбивший насмерть маму с дочкой Дамир Катиным осужден на три года колонии

Сбивший насмерть маму с дочкой Дамир Катиным осужден на три года колонии

www.tatar-inform.ru

Состоялся суд над 70-летним Дамиром Катиным, сбившим насмерть женщину и ее дочь. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, виновника приговорили к трем годам колонии поселению, лишению водительских прав на три года и к выплате за каждую из погибших по полмиллиона рублей.
Предыстория инцидента. 11 сентября Дамир Катин, управляя автомобилем Мицубиси, сбил на пешеходном переходе на проспекте Ибрагимова Наталью Коневскую и ее 10-летнюю дочь, которую та забирала из школы.
Мама с дочкой шли, держась за руки, когда их сбил несущийся с большой скоростью автомобиль. Все произошло так быстро, что они ничего не успели понять, получив травмы, несовместимые с жизнью.
Сам виновник аварии после этого случая очень переживал и попал в больницу, вследствие чего суд пришлось откладывать. Родственники погибших говорили, что Дамир не пытался с ними встретиться и попытаться загладить вину, родные не верят в то, что Дамир, по его утверждению, перенес инсульт: из больницы не предоставили насчет этого никаких документов.
Родные погибших подали иск о взыскании морального вреда в размере 6 миллионов рублей, суд счел эту сумму чрезмерной и уменьшил в шесть раз, руководствуясь принципом справедливости и разумности. Родственники погибших сочли приговор излишне мягким и полагают, что таких людей надо лишать прав пожизненно, а ущерб взыскивать больший. Водитель на момент аварии был трезв, но превысил скорость.

Читайте также:
На стройке в Нижнекамске рабочего убила рухнувшая с высоты 12-метровая свая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.