Работа наркоконтроля Татарстана как всегда успешна

14.07.2014 13:15 Происшествия

p>Работа наркоконтроля Татарстана как всегда успешнаКак сообщает УФСКН РФ по РТ, в Татарстане была проведена операция под названием "Мак-2014", в ходе которой был задержан житель Бугульмы. Причиной задержания стал необычный "урожай", который мужчина собрал с фермерского хозяйства. Это было 3 килограмма конопли, которую он планировал использовать для приготовления наркотиков.

 

Именно бдительные и неравнодушные граждане Татарстана, проживающие в Бугульминском районе, позволили местному отделу наркоконтроля взять след преступника. Информация о нем была сообщена стражам порядка по "телефону доверия". Граждане были встревожены не напрасно: человек, находящийся в состоянии наркотического опьянения, не контролируем и может представлять серьезную угрозу.

В процессе телефонного разговора сотрудникам наркоконтроля было сообщено место, где и был зарежан преступник - 30-летний мужчина. К тому времени житель поселка уже успел собрать около 2,5 кг "наркотического урожая" и собирался уйти домой. Преступник сразу же сознался в совершенном проступке. Как выяснилось из его рассказа, злоумышленник уже имеет одну пагубную привычку - он страдает алкоголизмом. Опуститься на ступень ниже ему "помогли" друзья по бутылке: как-то раз они угостили его "малагой" (наркотик, изготавливаемый из дикорастущей конопли). Не долго думая, мужчина решил собрать конопли впрок (как выразился злоумышленник, "чтобы ни от кого не зависеть").

 

На сегодняшний момент мужчина безработный. Живет на доход от случайных заработков: он был и строителем, и грузчиком, и разнорабочим. Возможно, этот случай послужит мужчине уроком или отправной точкой в лучшую жизнь, ведь у него есть о ком заботиться: у него есть семья, уставшая от постоянного пьянства главы семьи.

Суд вынес приговор: мужчине грозит лишение свободы до 10 лет и огромный штраф в размере 500 000 рублей.

Владельцу фирмы было предписано немедленно избавиться от дикорастущей конопли, находящейся на его территории. Было указано на статью 10.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, согласно которой непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению растений, в состав которых входят наркотические вещества, влечет за собой штраф до 40 000 руб.

Заметим, что с самого начала операции "Мак-2014" сотрудники наркоконтроля в Татарстане обнаружили и уничтожили большие площади полей, на которых произрастали конопля и мак (около 4,5 т, более чем 2 га земли). За это время сотрудники наркоконтроля успешно ликвидировали 12 очагов наркосодержащих растений, представили суду 119 лиц, незаконно уоптреблявших наркотики, возбудили 43 уголовных дела.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая