Фельдшер просит защиты

Фельдшер просит защиты

Государственной защиты просит бугульминский фельдшер, который выступал свидетелем по делу о гибели двух девочек. Он говорит, что руководство оказывает на него давление.

Обратился за госзащитой к сотрудникам Следственного комитета Булат Марданов, работник станции «скорой» медпомощи, который является важным свидетелем, проходящим по делу о смерти 2 девочек, — проинформировала пресс-служба правозащитного Казанского центра. Напомним, 2 января в бугульминском доме произошел пожар, на котором пострадали две девочки ( 5 и 8 лет). Их на «скорой» привезли районную Бугульминскую центральную больницу, оставив в приемном покое. Далее персоналу ЦРБ, которым руководил врач-анестезиолог, спасти пациенток не удалось, — отмечено в документации СКР.

Марданов в показаниях рассказал, что руководство настоятельно рекомендовало ему переписать карты вызова, указав там диагноз, который не соответствует действительности — «клиническая смерть». Потом руководство решило, что нужно еще раз изменить позицию и написать, что девочки были мертвы еще до передачи их в приемный покой. Начальство угрожало фельдшеру, который отказался переписывать карты лишить диплома, а также и работы. Марданов руковдству отказал, поскольку четко видел, что, когда он уходил, девочки были еще живы.

В итоге, против Батырбая Балтаева — врача-анестезиолога ЦРБ возбуждено 2 уголовных дела: статья — «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профобязанностей».

Марданов пожаловался, что главврач станции «скорой» оказывал на него давление, вызывал к себе в кабинет «на разговор», заставлял фельдшера молчать о реальной картине произошедшего, склонял не давать показаний.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.