Кто заплатит за "Боинг"?

30.07.2014 11:04 Происшествия

Кто заплатит за "Боинг"?Более 34,5 миллионов евро требуют семьи погибших в авиакатастрофе с «Боингом», которая случилась на территории РТ.

Такую сумму запросили родственники 15 людей, жизни которых унесла авиаавария. В суд близкие погибших подали в Афинах, сообщил «Интерфакс».

Уже назначена дата судебного заседания: оно будет 7 января 2016 года. А технические и юридические обоснования суду должны быть предоставлены не позднее декабря следующего года.

В греческом суде 15 семей, в которых всего 40 потерпевших, потребовали денежного возмещения с компании Awas, которая продала злополучный самолет Татарстану, а также требования касаются американской компании Boeing. Клиентами греческих юристов, отметим, стали и родственники всех 6 погибших в этой катастрофе членов экипажа разбившегося самолета.

О том, что иск подан сообщила пресс-служба адвокатской коллегии «Sergis», представляющей интересы семей погибших. Коллегия выражает надежду, что вердикт после завершения судебного заседания оспорен ответчиком не будет, а исковые требования клиентов будут удовлетворены.

Напомним Boeing737 при аварийном заходе на посадку в казанском аэропорту разбился в ноябре 2013 года. Тогда погибли 6 членов экипажа и 44 пассажира.

СМИ отмечают, что сумма запрашиваемых выплат вполне может измениться, поскольку это зависит от степени виновности каждого из ответчиков.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая