Зоопарк Казани: выпивохи сломали рог оленю

Зоопарк Казани: выпивохи сломали рог оленюПьяные посетители Казанского зоопарка сломали рог оленю. Городской телеканал рассказал, что двум парням, которые прогуливались по зоосаду навеселе, захотелось поразвлечься и не они не придумали ничего лучше, как сломать отросток на рогах оленя.

На скрине с телекартинки хорошо видно, рана кровоточит. Животное сейчас находится в сильном стрессе, а вот злоумышленников арестовала полиция, чтобы разобраться, как такое могло произойти.

В эти выходные двое пьяных молодых людей людей сломали рог оленю-маралу. Первыми работникам зоопарка пожаловались посетители. Как рассказывают очевидцы происшествия, молодые люди дразнили оленя, а затем схватили его за рога. Злоумышленников доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего. Инцидент произошел в минувшие выходные.

Работники зооботсада рассказывают, что хотя олени регулярно сбрасывают рога и отращивают новые, животное серьезно пострадало. Зверюю нанесен не только физический вред, но психологический. Пострадавший олень сейчас пребывает в стрессовом состоянии и не подпускает к себе людей, чтобы они могли оказать ему медицинскую помощь.

Ветеринар зоопарка Анастасия Буракова пояснила, что от действий посетителей олень до сих пор в сильном шоке. Он все больше травмирует обломанный рог об решетки ограждения, так что, у него кровотечение. Животному выдают обезболивающее и успокоительное. Но, очень важно в ближайшее время обработать рог, чтобы не произошло заражения. Тем более вокруг мухи, которые откладывают личинки. За оленем постонно ведется наблюдение. Вообще, это животное очень доверчиво, — отмечает Анастасия, — а после случившегося он напуган так, что боится людей. Хотя ему, наверняка, очень больно.

В одной из казанских ветклиник дали такой комментарий: летние месяцы — наиболее сложное для оленя время. Повышенные температуры воздуха способствуют быстрому развитию микробных очагов. Даже если животное не подпускает к себе, нужно найти способ провести антисептическую обработку обломка рога, а также наложить повязку на раненое место. А от мух оленя нужно защищать душем с репеллентами.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.