Происшествия

Велик на 3 миллиона291 велосипед в в этом году стал добычей уличных воров в Казани. Сумма ущерба уже перевалила за 3 миллиона рублей. Пресс-служба МВД РТ сообщает, что такое количество похищений двухколесных железных друзей произошло в Казани за 7 месяцев текущего года.

Воры набирают обороты в своем мастерстве: в прошлом году за аналогичный период количество краж составило почти вдвое меньше: преступлений данного вида было зарегистрировано 132. А за весь прошлый год ворам удалось похитить 236 велосипедов, так что нынешний год идет к печальному рекорду велокраж.

 

По большей части они случаются в Вахитовском и Советском районах, далее в статистике — Ново-Савиновский с Приволжским районом. Большинство велосипедов было угнано из подъездов в жилых домах — таких фаток целых 103. С придомовых территорий уехали без ведома хозяина 27 велосипедов, а от парковок магазинов ТРК и офисных центров укатились 28 железных коней. В основном, кражи происходят в вечернее время суток или ночью.

Отметим, что в Казани зарегистрированы 65 инцидентов, когда стоимость велосипедов была более 15 тыс. рублей и выше. Дорогостоящих моделей воры укради у владельцев аж на 1,4 миллиона рублей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector