Велик на 3 миллиона

Велик на 3 миллиона291 велосипед в в этом году стал добычей уличных воров в Казани. Сумма ущерба уже перевалила за 3 миллиона рублей. Пресс-служба МВД РТ сообщает, что такое количество похищений двухколесных железных друзей произошло в Казани за 7 месяцев текущего года.

Воры набирают обороты в своем мастерстве: в прошлом году за аналогичный период количество краж составило почти вдвое меньше: преступлений данного вида было зарегистрировано 132. А за весь прошлый год ворам удалось похитить 236 велосипедов, так что нынешний год идет к печальному рекорду велокраж.

 

По большей части они случаются в Вахитовском и Советском районах, далее в статистике — Ново-Савиновский с Приволжским районом. Большинство велосипедов было угнано из подъездов в жилых домах — таких фаток целых 103. С придомовых территорий уехали без ведома хозяина 27 велосипедов, а от парковок магазинов ТРК и офисных центров укатились 28 железных коней. В основном, кражи происходят в вечернее время суток или ночью.

Отметим, что в Казани зарегистрированы 65 инцидентов, когда стоимость велосипедов была более 15 тыс. рублей и выше. Дорогостоящих моделей воры укради у владельцев аж на 1,4 миллиона рублей.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.