Новости в России и мире

По итогам многочасового Собора, наибольшее количество голосов набрал Онуфрий (Орест Березовский), митрополит Черновицкий, которого многие аналитики тут же поспешили назвать «ставленником Кремля». Второе и третье место заняли Антоний, митрополит Бориспольский, и Симеон, митрополит Винницкий соответственно. Последний, к слову, является близким другом нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Практически сразу после избрания патриарх Кирилл благословил нового местоблюстителя Киевского престола. Сама церемония возведения митрополита на престол запланирована на 17 августа.

Сегодня официальные поздравления митрополиту Онуфрию передал и Петр Порошенко. Также президент Украины выразил надежду на помощь церкви в разрешении вооруженного конфликта на Юго-Востоке страны. Кроме того, негласной задачей, возлагаемой на нового митрополита, является объедение с Киевским патриархатом и создание на Украине единой православной церкви.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector