Новым митрополитом Киевским и всея Украины стал Онуфрий

По итогам многочасового Собора, наибольшее количество голосов набрал Онуфрий (Орест Березовский), митрополит Черновицкий, которого многие аналитики тут же поспешили назвать «ставленником Кремля». Второе и третье место заняли Антоний, митрополит Бориспольский, и Симеон, митрополит Винницкий соответственно. Последний, к слову, является близким другом нынешнего президента Украины Петра Порошенко.

Практически сразу после избрания патриарх Кирилл благословил нового местоблюстителя Киевского престола. Сама церемония возведения митрополита на престол запланирована на 17 августа.

Сегодня официальные поздравления митрополиту Онуфрию передал и Петр Порошенко. Также президент Украины выразил надежду на помощь церкви в разрешении вооруженного конфликта на Юго-Востоке страны. Кроме того, негласной задачей, возлагаемой на нового митрополита, является объедение с Киевским патриархатом и создание на Украине единой православной церкви.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.