В Казани поймали вандалов, испортивших набережную озера Кабан

567888765

Фото: Яндекс.Картинки


Полиция поймала вандалов, изрисовавших объекты благоустройства на набережной озера Кабан. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Ранее сообщалось, что на набережной озера Кабан кто-то изрисовал каракулями из баллончика скамейки, заборы, подпорные стенки. Сразу заподозрили подростков из трудных семей, лет по пятнадцать, которые таким образом хотят самоутвердиться и получить внимание, хайпануть. Для подростков это типичное поведение и во многом простительное: в этом возрасте каждый делал странные вещи, пусть и не всегда с нарушением закона.

Однако в полиции удивились, когда виновниками оказались взрослые. Задержанным подозреваемым оказалось восемнадцать, двадцать три и двадцать четыре года! Пока неясны мотивы такого поступка: вряд ли расписывание каракулями безобидной скамейки прибавит авторитета взрослому человеку. По началу никто и не верил, что на такое способны взрослые, однако беспристрастная камера видеонаблюдения запечатлел все в подробностях. Сначала компания из тех человек (один в синем, двое в черных одеждах) разделилась, парень в синем сделал вид, что он разговаривает по телефону и не знает оставшихся двоих. Позже все вернулись, плотно надвинув на головы капюшоны, и начали разрисовывать лавку и крушить все вокруг.

Видимо, хулиганы забыли, что вокруг стоят камеры видеонаблюдения, и все такие выходки рано или поздно наказываются. Оперативным путем личности вандалов были установлены, их опросили, проводится проверка. В любом случае им придется возмещать ущерб.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.