Павла Сигала освободят

В отношении Павла Сигала, первого вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», прекращено уголовное дело. Ему инкриминировалось хищение материнского капитала на общую сумму 10 миллиардов рублей.

Адвокат обвиняемого сообщил прессе, что следствие по этому громкому делу прекращено в связи с истечением его срока давности. Юрист подчеркнул, что Сигал пока еще находится в СИЗО, но он будет отпущен как только документы о его освобождении поступят администрации следственного изолятора.

22 ноября 2013 г. Тверской суд санкционировал арест Сигала по факту подозрения в совершении преступлений по делу о краже материнского капитала на сумму 10,5 млрд руб.

Согласно версии следствия, Сигал и другие обвиняемые по этому делу, занимались хищением денежных средств, которые выделялись из бюджета РФ, в целях государственной поддержки матерей, имеющих сертификат дающий женщинам право на материнский капитал.

Согласно данным МВД РФ, для реализации преступной схемы мошенниками было задействовано множество компаний по выдаче микрофинансовых займов, которые находились в 300 городах России, и которые были учреждены фигурантами этого дела.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.