Происшествия

В отношении Павла Сигала, первого вице-президента Общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России», прекращено уголовное дело. Ему инкриминировалось хищение материнского капитала на общую сумму 10 миллиардов рублей.

Адвокат обвиняемого сообщил прессе, что следствие по этому громкому делу прекращено в связи с истечением его срока давности. Юрист подчеркнул, что Сигал пока еще находится в СИЗО, но он будет отпущен как только документы о его освобождении поступят администрации следственного изолятора.

22 ноября 2013 г. Тверской суд санкционировал арест Сигала по факту подозрения в совершении преступлений по делу о краже материнского капитала на сумму 10,5 млрд руб.

Согласно версии следствия, Сигал и другие обвиняемые по этому делу, занимались хищением денежных средств, которые выделялись из бюджета РФ, в целях государственной поддержки матерей, имеющих сертификат дающий женщинам право на материнский капитал.

Согласно данным МВД РФ, для реализации преступной схемы мошенниками было задействовано множество компаний по выдаче микрофинансовых займов, которые находились в 300 городах России, и которые были учреждены фигурантами этого дела.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector