Происшествия

654654646

Проводятся итоги использования пиротехники в столице республики в новогодние праздники. Еще задолго до новогодних праздников сотрудники полиции совместно с представителями противопожарной службы проводили рейды по торговым точкам, торгующим пиротехникой. Выявили семь серьезных нарушений, выписали штрафы, а нескольким предпринимателям сделали замечание за несущественные нарушения. Но вот граждане огорчили.

Власти города оборудовали четыре специальные площадки для запуска фейерверков. На этих площадках организовали дежурство сотрудников службы спасения, пожарных и скорой помощи. Однако граждане и не подумали воспользоваться комфортными условиями для запуска пиротехники. Подавляющее большинство жителей Казани запускали фейерверки где придется, в том числе и во дворах. Для предотвращения несанкционированного запуска пиротехники были проведены рейды.

Государственный пожарный надзор составил сорок два протокола, в точим числе тридцать пять протоколов в отношении граждан. Подобные рейды прошли и в некоторых других городах. Например, в Нижнекамске во время подобных рейдов были привлечены к административной ответственности пять человек, которые запускали салюты в неустановленных местах и создали опасную обстановку. Все эти граждане заплатят штраф в размере двух тысяч рублей. А недавно стало известно, что в новогодние праздники шесть жителей Казани пострадали от неправильного использования пиротехники, получили травмы различной тяжести.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector