Происшествия

4654654565

Участились случаи пожаров в связи со взрывами мобильных устройств. Подробности этого рассказал сайт www.kazanfirst.ru. На пульт дежурного по чрезвычайным ситуациям Лаишевского района поступил сигнал о срабатывании пожарной сигнализации. На место немедленно выехала оперативная группа. Выяснилось, что в селе Столбище произошел пожар: в гардеробной загорелся рюкзак, в котором находилась так называемая внешняя батарея, внешний аккумулятор.

Сотрудникам школы удалось потушить пожар своими силами, помощь пожарных не потребовалась. Однако на всякий случай всех школьников эвакуировали. На улицу вывели семьсот сорок школьников и сорок сотрудников школы. Во время пожара никто не пострадал. Марка и тип внешнего аккумулятора, склонного к самовозгоранию, не сообщается. Это не единственный случай, когда загорается мобильная техника. На днях произошел пожар в Казани. Мужчина поставил телефон на зарядку, положил его на пуфик. Телефон во время зарядки загорелся, и начался пожар. Быстро загорелся пуфик, огонь перекинулся на кровать. Пламя было таким сильным, что своими силами мужчина с ним не смог справиться. Пришлось вызывать пожарных.

Сотрудники противопожарной службы быстро приехали и смогли потушить пожар в короткий срок. К слову, он произошел на девятом этаже. Никого эвакуировать не пришлось, но одна комната, к сожалению, выгорела полностью. Марка мобильного устройства, склонного к взрыву, источником не сообщается. Возможно, это был мобильный телефон китайского производства.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector