В Татарстане машина провалилась под лед во время экстремального катания по Каме

15.12.2014 10:41 Происшествия

14 декабря ночью в районе поселка Тарловка татарстанец решил покататься на своем автомобиле «ВАЗ 2108» по замерзшей Каме. Опасное развлечение чуть было не закончилось трагически для любителя экстремальной езды. Сделав очередной вираж по обледеневшему водоему, мужчина понял, что лед под задними колесами его машины треснул, и авто начинает медленно погружаться в воду. Водитель, к счастью, успел выпрыгнуть из тонущей «восьмерки».

Стоя на твердой земле и наблюдая, как исчезает из виду его автомобиль, мужчина попытался вызвать спасателей, но батарея на его телефоне разрядилась.

Спасателей мужчина оповестил уже утром следующего дня и вместе с ними направился к месту происшествия. После замеров выяснилось, что машина находится на 16-метровой глубине подо льдом. Расстроенный владелец отечественного автомобиля решил, что достанет его весной.

МЧС России по Татарстану предупреждает всех любителей катания по льду водоемов, что это отнюдь не безопасная забава. Так, в начале ноября, во время катания по замерзшей Волге «ВАЗ-21099» врезался во вмерзшую в лед баржу. В результате трое жителей поселка Васильево Зеленодольского района погибли, а четвертый пассажир был госпитализирован в тяжелом состоянии.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая