Американские ученые: процесс приготовления пищи пагубно влияет на сердце

Американские ученые из медицинского центра Университета Руша (Чикаго, США) провели исследование, в ходе которого установили, что частое приготовление пищи может стать причиной развития различных болезней и недомоганий. Так, специалисты связали сердечно-сосудистые заболевания, ожирение, повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови с количеством времени, проведенным у плиты.

Эксперимент проводился в течение 14 лет с участием 2755 женщин в возрасте от 42 до 52 лет. Их медицинские показатели были проанализированы на наличие метаболического синдрома. Особое внимание специалисты уделяли следующим факторам: избыточный вес, гипертония, повышенный уровень холестерина, липидов и глюкозы в крови. Если у женщины присутствовали хотя бы 3 признака, это свидетельствовало о повышенном риске возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

В процессе исследования было обнаружено, что за 14 лет риск, связанный с метаболическим синдромом, был повышен у всех женщин, но самый плохой результат был у тех женщин, которые часто готовили дома.

По мнению одного из авторов исследования, доктора Аппельханса, целесообразность приготовления пищи дома с целью поддержания здоровья необходимо поставить под сомнение.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.