Происшествия

456787655

В нескольких магазинах Нижнекамска прошли облавы. Полиция сделала контрольные закупки и составила административные протоколы на владельцев торговых точек, в которых продавали запрещенный алкоголь. Накажут и непосредственных продавцов. Что это за запрещенный алкоголь, — спросите вы? Да обычные фунфырики, спиртовые настойки. Как известно, их можно продавать только в аптеках.

Некоторые граждане, любящие спиртные напитки, давно поняли, что спиртовые настойки доступны по цене и продаются круглые сутки. В некоторых аптеках настоящее бедствие, пьяницы буквально осадили их. Отдельные предприимчивые владельцы продовольственных магазинов решили: а зачем терять прибыль? Настойки, правда, копеечные, зато наценка большая и желающих много. Иногда покупали целыми коробками.

Теперь продажа настоек в ночных магазинах прекращена. Что будут делать люди, злоупотребляющих спиртными напитками, пока неясно, но понятно, что они найдут замену. Хотя бы в виде самогонки.

Всего были наказаны сотрудники четырех продовольственных магазинов, изъято семьдесят семь флаконов со спиртовыми настойками. Полиция проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение, затем дело передадут в суд. Проверка прошла по сигналам бдительных граждан. Это они позвонили и сообщили о фактах продажи настоек. Бдительным гражданам будет выплачена премия. Сотрудники правоохранительных органов призывают граждан сохранять бдительность и не стесняться сообщать в полицию о правонарушениях.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector