У пенсионера из Набережных Челнов украли заначку в 12000 долларов


546786896896789

В Набережных Челнах произошла дерзкая кража. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Все началось с того, что 68-летний житель Набережных Челнов, чье имя не сообщается, устроил в гаражном кооперативе «Комсомольский» тайник. В нём спрятал 12000 долларов. А когда в один из дней он пришел его проведать, выяснилось, что деньги исчезли.

Гаражно-строительный кооператив Юбилейный находится, как и большинство гаражей, практически на окраине города и особо не охраняется. Значимость гаражей в последнее время снизилась, так как автовладельцы предпочитают хранить машины либо во дворах, либо — реже — на платных автостоянках.

Чаще всего гаражные боксы используются владельцами как сарайки для хранения садового инвентаря и ненужной мебели, иногда там держат мотоциклы, мопеды и велосипеды. Поскольку владельцы гаражей появляются там редко, а сами гаражи не охраняются, то они часто становятся объектом интереса злоумышленников.

Полиция задерживает гаражных воришек, которые не прочь поживиться электроинструментом, цветным металлом и даже домашними заготовками.

Что произошло на этот раз — точно не известно, пенсионер написал заявление в полицию о пропаже денег и электроинструмента. На месте преступления оперативники обнаружили навесной замок с ключом. Вещдоки изъяты. Пока не понятно, как ключ от замка попал к злоумышленникам, проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Возможно, злоумышленники знали о наличии такой внушительной заначки. Так это или нет — покажет следствие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.