Казанский рабочий заживо сгорел в бытовке на пилораме

03.01.2015 11:16 Происшествия

1 января в 9 часов утра на пульт МЧС поступило сообщение о пожаре в казанском поселке Кадышево.

Возгорание произошло на производственном участке, на котором были складированы дрова, и находилась пилорама. Источником пожара стал загоревшийся на территории участка строительный вагончик, в котором проживал местный пильщик дров. Взамен на алкоголь мужчине часто помогал его знакомый.

В роковой день, выполнив работу, мужчины стали распивать спиртные напитки и курить прямо в вагончике. Около 8 часов утра один из рабочих вышел из бытовки, чтобы сделать обход пилорамы. Вернувшись обратно, он заметил задымление внутри вагончика. Помещение потихоньку начинал охватывать огонь. Мужчина забежал внутрь и вытащил своего собутыльника, который на тот момент крепко спал. Оказавшись на улице, спаситель стал вытирать снегом обгоревшее лицо. Обернувшись, он увидел, что его знакомый вернулся в пылающий вагончик. Повторно вытаскивать напарника мужчина уже не решился: помещение было охвачено огнем.

Прибывшие на место происшествия пожарные ликвидировали источник возгорания. В обгоревшей бытовке на кровати было обнаружено тело 45-летнего мужчины.

На данный момент Следственный комитет по РТ занимается выяснением всех обстоятельств произошедшего. По предварительной версии причиной пожара стала непогашенная сигарета.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая