Новости в России и мире

В журнале Science были опубликованы результаты исследований американских ученых о причинах онкологических заболеваний. Как оказалось, рак возникает в силу случайных обстоятельств, а не таких общепризнанных факторов риска как, например, курение.

По признанию ученых две трети разновидностей рака спровоцированы случайными мутациями клеток. Среди изученных в ходе исследования заболеваний были раковые опухоли мозга (глиобластомы), несколько видов рака кишечника и рак поджелудочной железы.

Один из авторов исследования, профессор онкологии Кристиан Томасетти, заявил, что профилактика не в силах предотвратить эти заболевания. Единственное, что остается – это сосредоточить усилия на совершенствовании методов ранней диагностики, когда шансы на успешное излечение от болезни довольно высоки.

Однако британские ученые не спешат соглашаться со своими американскими коллегами. По их мнению, 40% всех раковых заболеваний возникает по причине неправильного образа жизни, в частности из-за таких вредных привычек как курение, злоупотребление алкоголем и вредной пищей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector