Юные сестры из Набережных Челнов пытались обокрасть магазин одежды

В Набережных Челнах участились случаи магазинных краж.

10 января около полудня администрация магазина, расположенного в ТРЦ по улице Мира, почувствовав неладное, вызвала сотрудников правоохранительных органов. Слишком подозрительным показалось продавцам поведение двух юных посетительниц. Прибывшие на место полицейские провели обыск девушек 17 и 18 лет, которые оказались сестрами. В ходе досмотра было обнаружено, что они действительно пытались совершить кражу из бутика. У подозреваемых были изъяты кофты, джемперы и шорты. Обе девушки – учащиеся местных ПТУ, действовали по заранее отработанной схеме: они закрывались в примерочной, одевали на себя понравившуюся одежду и ножницами срезали с вещей антикражные замки. В отношении воровок решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража» (ст. 158 УК РФ). Старшая сестра, достигшая совершеннолетия, может быть привлечена к уголовной ответственности за вовлечение в совершение преступления лица, которому еще нет 18 лет. Младшей сестре грозит постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Еще одну попытку кражи предприняла женщина в торговом центре на проспекте Чулман. Жительница 26-го комплекса хотела вынести из магазина гигиенические средства и косметику на общую сумму 4 тысячи рублей. 23-летняя ранее судимая воровка была задержана сотрудниками вневедомственной охраны. В отношении нее было возбуждено уголовное дело за покушение на кражу.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.