Происшествия

В Набережных Челнах участились случаи магазинных краж.

10 января около полудня администрация магазина, расположенного в ТРЦ по улице Мира, почувствовав неладное, вызвала сотрудников правоохранительных органов. Слишком подозрительным показалось продавцам поведение двух юных посетительниц. Прибывшие на место полицейские провели обыск девушек 17 и 18 лет, которые оказались сестрами. В ходе досмотра было обнаружено, что они действительно пытались совершить кражу из бутика. У подозреваемых были изъяты кофты, джемперы и шорты. Обе девушки – учащиеся местных ПТУ, действовали по заранее отработанной схеме: они закрывались в примерочной, одевали на себя понравившуюся одежду и ножницами срезали с вещей антикражные замки. В отношении воровок решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража» (ст. 158 УК РФ). Старшая сестра, достигшая совершеннолетия, может быть привлечена к уголовной ответственности за вовлечение в совершение преступления лица, которому еще нет 18 лет. Младшей сестре грозит постановка на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Еще одну попытку кражи предприняла женщина в торговом центре на проспекте Чулман. Жительница 26-го комплекса хотела вынести из магазина гигиенические средства и косметику на общую сумму 4 тысячи рублей. 23-летняя ранее судимая воровка была задержана сотрудниками вневедомственной охраны. В отношении нее было возбуждено уголовное дело за покушение на кражу.

Сегодня читают:
В Казани поймали людей, которые переводили деньги террористам

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector