Жительница Елабуги перечислила мошенникам 50 тысяч рублей за «разблокировку» банковской карты

49-летняя жительница Елабуги стала очередной жертвой телефонных мошенников.

Женщина получила SMS о блокировке банковской карты. Для того чтобы ее разблокировать, предлагалось позвонить по указанному в сообщении номеру телефона. Не подозревая подвоха, женщина набрала номер, и ей ответил некий мужчина, представившийся сотрудником банка. Мошенник сообщил, что с банковской картой елабужанки пытались произвести подозрительную операцию через Интернет, и им пришлось ее заблокировать. Мужчина предостерег женщину о возможной потере денежных средств, оставшихся на карте, в связи с чем ей рекомендовалось перечислить их на другой счет. Женщина поспешила к ближайшему банкомату и перевела со своей карточки 50 тысяч рублей на счет злоумышленника. После этого она снова позвонила «сотруднику банка» и он заверил, что теперь ей должно прийти сообщение о разблокировке карты. Заподозрив неладное, обманутая женщина позвонила дочери, которая сообщила ей, что она стала жертвой мошенников.

Женщина обратилась с заявлением в полицию. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.