В Татарстане активизировались подростковые банды, но эксперты не видят в этом чего-то необычного - Татарстан Сегодня
Происшествия

6546546

Интересная дискуссия о подростковых бандах Татарстана прошла на третьем заседании клуба «Аналогия» на площадке резиденции «Штаб». Среди докладчиков были эксперты Ярослав Муравьев, Рустам Ханнанов, Роберт Героев и студент Илья Седов.

Не секрет, что в последние годы среди молодежи Казани стали активно развиваться подростковые группировки под общим названием АУЕ (арестантско-уркаганское единство). Многих граждан это сильно беспокоит, но докладчики предложили обратиться к истории. Выяснилось, что подростковые банда существовали всегда.

Еще во времена СССР в 1978 году в Казани прошла демонстрация организации «Тяп-Ляп», которые шли и все крушили на своем пути. Из поймали, двоих главарей казнили. Подростковые банды существовали всегда, во все времена и во всех городах и странах. Говорят, что они зародились в Италии. В старые времена люди селились около городов и в городах, и там происходила вся жизнь. Люди работали, женились, рожали детей, умирали — и все это происходило в границах одного города. Неудивительно, что свои жители считались друзьями, а чужаки — врагами. В этих городах создавались как отряды самообороны.

Кроме того, не забываем, что молодежь крайне неуверена в себе и нуждается в самовыражении, в принятии со стороны сверстников. Поэтому молодежные движения всегда были и будут. Когда человек станет постарше и обретет внутренний стрежень, ему уже не нужно быть членом какой-то тусовки: он сможет самоутвердиться более экологичным способом.

Сегодня читают:
В Вахитовском суде проходит процесс над угонщиком “Газели”, а в детском новогоднем подарке обнаружили таблетки

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector