Происшествия

46899876

В Татарстане пока нет случаев заряжения новым китайским вирусом.
В последние недели ходят тревожные слухи, что несколько туристов, жителей Татарстана, отдыхавших в Китае, приехали зараженными новым опасным вирусом. Никто ничего толком не знал, были совершенно разные мнения.

И вот стала известна официальная статистика. Действительно, четыре человека, вернувшиеся из Китая, обратились за медицинской помощью в связи с недомоганием. У них оказалась повышенная температура, ломота в костях, покашливание. Сразу заподозрили новый смертельный вирус.

Всех больных немедленно изолировали и произвели полное исследование. К счастью, выяснилось, что все эти туристы не были больны вирусом из города Ухань. Тем не менее у заболевших обнаружили достаточно неприятные вирусы гриппа, но они относились к обычным, привычным для россиян вирусам. С этими болезнями иммунитет обычного человека справляется сам, однако необходимо соблюдать постельный режим.

Итак, к счастью, в Татарстане пока нет людей, зараженных вирусом из Уханя. Между тем инфекционные отделения больниц готовы в случае чего принять пострадавших от этой болезни.

Напомним, что лекарства от него пока нет, но китайские ученые интенсивно ищут его и, возможно, близки к получению сыворотки. Никто не может понять, откуда взялся этот неизвестный науке вирус. Говорят, что он якобы распространился через животных, употребляемых в пищу, но не все ученые согласны с таким утверждением.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector