Жителя Камско-Устьинского района осудили за неуплату алиментов

5646757868

Жителя Камско-Устьинского района привлекли к ответственности за систематическую неуплату алиментов. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. Подробности стали известны сравнительно недавно, когда состоялся суд. Незадачливого отца приговорили пока что лишь к 11 месяцам исправительных работа, но это не освобождает его от уплаты долга и текущих платежей.

Имя алиментщика не называется, но известно, что вначале все было, как у всех: романтические свидания, ухаживания, свадьба, совместная жизнь и рождение дочери. Однако что-то пошло не так в отношениях, кто прав, кто виноват — уже не разобрать, однако факт остается фактом: он не платит алименты на ребенка с 2011 года и должен уже 350000 рублей.

Старший помощник прокурора Рустан Галиев сообщил, что ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности, но выводов не сделал и не оказывал несовершеннолетней дочери никакой финансовой помощи и пустился в бега. При встречах с бывшей женой неизменно давал обещания все заплатить, но своих обещаний не сдержал.

Сотрудники службы судебных приставов и прокуратуры разъясняют, что прятаться от уплаты алиментов — очень неразумный поступок, который только отягощает вину и финансовое бремя. Гораздо разумнее заключить с бывшей женой, например, нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов, либо просто платить алименты, как положено по закону. За просрочку уплаты алиментов начисляется внушительный штраф, а за хроническое уклонения от своих обязанностей возможно даже лишение свободы.

Читайте также:
Жительница Татарстана не побоялась самостоятельно выследить автоугонщиков


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.