В Бугульме рабочий, занимавшийся очисткой крыш от снега, сорвался вниз и погиб

Трагически закончился рабочий день 55-летнего кровельщика из Бугульмы. Рано утром 17 февраля он должен был страховать своего коллегу, который занимался очисткой крыш домов от снега. Пока уборщик снега надевал страховочный пояс, кровельщик через слуховое окно залез на крышу 2 этажа, чтобы оценить объем предстоящей работы. На крыше было скользко, мужчина не удержал равновесие и сорвался вниз. В результате полученных травм и повреждений он скончался на месте падения до приезда скорой помощи.

По сообщению пресс-службы Следственного комитета республики Татарстан, по данному происшествию начата доследственная проверка. В настоящий момент рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с нарушением правил труда, повлекшим по неосторожности смерть человека (ст.143 ч.2 УК РФ). Следствие даст оценку действиям должностных лиц, ответственных за обеспечение безопасности рабочих, занимающихся уборкой снега с крыш.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.