30-летний «шутник» из Казани три раза за день сообщал полицейским о бомбе, заложенной в офисе банка

По сообщению пресс-службы МВД по РТ, в Казани был задержан злоумышленник, отвлекавший полицейских анонимными звонками с сообщением о заложенной бомбе.

Всего за один день мужчина сделал три звонка. Первое сообщение о взрывном устройстве, якобы заложенном в одном из банков по улице Ершова, поступило оператору «02» около 11.00 27 марта. Все экстренные службы города оперативно прибыли на предполагаемое место происшествия. Из офиса банка было эвакуировано более 100 сотрудников и клиентов. Помещение было обследовано кинологами с собаками, взрывоопасных предметов не нашли. В 14.19 и 15.00 того же дня в полицию снова поступили звонки с сообщением о заложенной бомбе в том же самом офисе банка, куда экстренные службы выезжали всего за несколько часов до этого. В офис банка в очередной раз были направлены спасатели, экипажи полицейских и скорая помощь.

Вечером 27 марта сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность телефонного террориста. Им оказался 30-летний житель Ново-Савиновского района города. В совершении преступления мужчина сознался. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст.207 УК РФ). «Шутнику» грозит до трех лет лишения свободы.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.