Происшествия

Всего сутки понадобились оперативникам по борьбе с организованной преступностью МВД Татарстана, чтобы найти и задержать подозреваемых в похищении и убийстве гражданина Китая.

Заявление о пропаже 51-летнего китайца поступило в полицию 25 марта. Знакомые пропавшего рассказали, что мужчина занимался торговлей и проживал на съемной квартире в поселке Юдино. После исчезновения гражданина Китая его сыну позвонили неизвестные и сообщили, что отец находится у них и будет освобожден за выкуп в 10 миллионов рублей. В случае неуплаты требуемой суммы они грозились убить жертву.

Оперативникам не составило труда установить круг ближайших знакомых похищенного и тех, кто был хорошо осведомлен о его финансовых делах. В круг подозреваемых попали четверо соотечественников пропавшего гражданина Китая, одним из которых оказался 27-летний предприниматель, а трое других – безработными в возрасте от 26 до 34 лет. Все они проживали в одном из домов на проспекте Амирхана в Казани.

Полицейские выяснили, что незадолго до похищения подозреваемые арендовали дом в поселке Нагорный. В ходе осмотра дома оперативники обнаружили тело пропавшего мужчины на чердаке.

В настоящее время подозреваемые задержаны, ведутся мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector