Под Альметьевском нашли стихийную свалку с медицинскими картами

5646757868789

В Альметьевске обнаружили странную свалку с бумагами, похожими на амбулаторные карты больных. Вблизи поселка Нижняя Мактама, что расположена в трех километрах к юго-востоку от Альметьевска, обнаружили опасную стихийную свалку с отходами разного вида. Свалку заметили граждане, а потом сюда выехали специалисты Юго-Восточного территориального управления Министерства экологии Республики Татарстан.

Экологи устроили проверку прилегающей территории. Пока удалось выяснить, что захламлена площадь в радиусе 24 метров. Изучив находящиеся на стихийной свалке предметы, эксперты пришли к заключению, что, скорее всего, бумаги были вывезены из поликлиники, в которой проводится капитальный ремонт. Свалка возникла совсем недавно, потому что на бумагах еще можно прочесть название лечебного учреждения и фамилии и имена граждан.

Медицинские карты граждан содержат врачебную тайну, и так с ними обращаться недопустимо. Пока неясно, что заставило руководство лечебного учреждения так халатно поступить с ответственной документацией. Такого рода документы должны утилизироваться в особом порядке. В связи с общественной опасностью данного деяния возбуждено административное дело.

Организаторов свалки разыскивают правоохранительные органы, им грозит крупный штраф, и их обяжут ликвидировать последствия свалки. Экологи продолжают проверку района, по каждому выявленному случаю стихийных свалок будут приняты меры и виновные понесут наказание по административному кодексу.

Читайте также:
Велик на 3 миллиона
Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.