Жертвами пожара на плавучем кране в Татарстане стали двое рабочих

В Казани произошло ЧП, унесшее жизни двух человек.

24 апреля около 12 часов дня на 1314 км Волги недалеко от поселка Отары загорелся плавучий кран №594. Корабль находился в пункте зимнего отстоя ООО «Торговый дом «Коламбия», в момент происшествия на судне велись сварочные работы. Известно, что во время выполнения работ произошел мощный взрыв, в считанные минуты пламенем было охвачено 40 кв.м площади плавсредства.

Пожарные оперативно прибыли на место и ликвидировали очаг возгорания за 50 минут. После локализации пожара на судне было обнаружено тело сгоревшего работника плавучего крана. Второй жертвой взрыва стал еще один рабочий, которого придавило обрушившимися конструкциями крана. С тяжелейшими травмами мужчина был доставлен в больницу, где скончался, не приходя в сознание.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Назначен ряд исследований, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Фото: Александр Колесников

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.