Опрос общественного мнения: 63% жителей Татарстана считают, что жизнь в республике стала лучше

25.04.2015 10:58 Общество и события

На прошедшем вчера в Казани заседании Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ были оглашены результаты социологических опросов и исследований, проведенных в 2014 году и I квартале 2015 года.

Все исследования проводились Фондом «Общественное мнение – Татарстан». Их целью было выяснить социальное самочувствие жителей РТ.

Спикеры отметили, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, в общественных настроениях татарстанцев преобладают позитивные ноты. Так, 37% жителей республики считают, что ситуация в Татарстане улучшилась; 62,4% опрошенных признались, что в РТ наблюдается «рост и развитие» и «стабилизация ситуации». Только 18,8% татарстанцев считают, что жизнь в республике стала хуже.

Также в Татарстане вырос уровень доверия к российскому президенту Владимиру Путину. Позитивные оценки его деятельности превышают отметку в 77%, негативные – не более 3%. Рейтинг доверия партии «Единая Россия» составил 70%, в то время как рейтинг других партий находится на уровне 5%.

Уровень доверия врио Президента РТ Рустаму Минниханову увеличился более чем на 3% по сравнению с концом 2014 года. 68% опрошенных сообщили, что на сентябрьских выборах президента республики планируют голосовать за Минниханова.

Подводя итоги выступлений, участники заседания отметили, что Экспертный совет продолжит работу над уточнением и совершенствованием методик исследования общественного мнения, а также найдет способы практического применения полученных результатов.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая