Общество и события

На прошедшем вчера в Казани заседании Экспертного совета по общественно-политическим и этноконфессиональным вопросам при КФУ были оглашены результаты социологических опросов и исследований, проведенных в 2014 году и I квартале 2015 года.

Все исследования проводились Фондом «Общественное мнение – Татарстан». Их целью было выяснить социальное самочувствие жителей РТ.

Спикеры отметили, что, несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, в общественных настроениях татарстанцев преобладают позитивные ноты. Так, 37% жителей республики считают, что ситуация в Татарстане улучшилась; 62,4% опрошенных признались, что в РТ наблюдается «рост и развитие» и «стабилизация ситуации». Только 18,8% татарстанцев считают, что жизнь в республике стала хуже.

Также в Татарстане вырос уровень доверия к российскому президенту Владимиру Путину. Позитивные оценки его деятельности превышают отметку в 77%, негативные – не более 3%. Рейтинг доверия партии «Единая Россия» составил 70%, в то время как рейтинг других партий находится на уровне 5%.

Уровень доверия врио Президента РТ Рустаму Минниханову увеличился более чем на 3% по сравнению с концом 2014 года. 68% опрошенных сообщили, что на сентябрьских выборах президента республики планируют голосовать за Минниханова.

Подводя итоги выступлений, участники заседания отметили, что Экспертный совет продолжит работу над уточнением и совершенствованием методик исследования общественного мнения, а также найдет способы практического применения полученных результатов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector