Пенсионер из Нижнекамска перечислил мошенникам 210 тысяч рублей, поверив, что сын попал в ДТП

Первые майские выходные в Татарстане не обошлись без происшествий. 1 мая в полицию Нижнекамска обратился 70-летний местный житель с заявлением о преступлении.

Пенсионер стал жертвой телефонных мошенников. Рано утром 30 апреля ему поступил звонок с неизвестного номера. Незнакомец уверил престарелого мужчину в том, что его сын стал виновником ДТП и для улаживания конфликта необходимо заплатить 210 тысяч рублей.

Нижнекамец согласился на условия мошенника и отправился в офис одного из местных банковских отделений. Там через банкомат мужчина перечислил требуемую сумму по частям на 10 телефонных номеров, продиктованных незнакомцем.

Позже пенсионер созвонился с сыном и выяснил, что стал жертвой обмана. В настоящее время ведется расследование преступления. Сотрудники правоохранительных органов установили, что все абонентские номера, на которые были перечислены деньги, зарегистрированы в Самарской области.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.