Выходить на лед водоемов Татарстана до сих пор смертельно опасно - Татарстан Сегодня
Происшествия

654654365465

Приближаются новогодние праздники, а у кого-то они уже начались. Сайт www.tatar-inform.ru рассказал, что в Татарстане до сих пор крайне опасно выходить на лед. Юрий Венедиктов, инспектор по маломерным судам, рассказал, что сейчас выходить на лед смертельно опасно из-за подъема воды на Куйбышевском водохранилище. В районе Атабаева и Макаровки лед особенно ослаблен. Образуются многочисленные промоины и в этом году, к сожалению, уже были человеческие жертвы. Выход и выезд на лед в таких условиях очень опасен. Рыбак может и не заиметь промоину. Особенно если она занесена свежим снегом. При этом она не заметна до тех пор, пока на нее не вступишь.

Один молодой парень поехал на снегоходе и провалился под лед в районе Атабаева. При этом он успел выпрыгнуть и спасся, правда, получил сильное переохлаждение. Спасатели прибыли вовремя. 29 декабря двое рыбаков пытались выехать на лед на снегоходе, но также провалились, совсем недалеко от берега. Им тоже удалось спастись.

Как пишет источник, двое парней, 32 и 27 лет, решили порыбачить, выехали на лед на снегоходе и заметили метрах в пяти от берега трещину, но было уже поздно. Дорогая техника ушла под лед, рыбаков спасла находчивость. Прибывшие спасатели оказали им помощь, а вот снегоход придется вытаскивать за свой счет и ремонтировать. Эксперты говорят, что на лед можно выходить тогда, когда его толщина повсюду будет не менее 7 сантиметров. Это считается относительно безлопастной толщиной. Но даже и в этом случае надо соблюдать правила техники безопасности.

Сегодня читают:
В одном из социальных приютов, возможно, работает педофил

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2019 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09. 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector