В Казани пойман похититель экскаваторов

26.06.2015 14:43 Происшествия

Казанский суд вынес вердикт по совершенно курьезному делу. 42-летней житель столицы республики был признан виновным в краже экскаватора прямо с его рабочего места.

Следствие установило, что 16 марта Илдар Зайдуллин, прохаживаясь между домами №24 и №26 на улице Ахтямова, заметил строительный экскаватор. Не обнаружив поблизости рабочих и охраны, Зайдуллин решил украсть строительную машину.

С помощью Интерната злоумышленник нашел рабочих занимающихся перевозом различных грузов. Зайдуллин тут же вызвал бригаду грузчиков к рабочей площадке.

Когда сотрудники транспортной компании прибыли на место, аферист обманным путем заставил их погрузить экскаватор на грузовик и отвезти его в поселок Царицыно. Там Зайдуллин постарался спрятать украденную им технику в укромном месте.

Однако сделать это ему не удалось. Сотрудники полиции Казани достаточно оперативно нашли похищенный экскаватор, а вскоре задержали и самого воришку.

Илдар Зайдуллин практически сразу признался в совершенном преступлении и полностью раскаялся. Учитывая признание преступника и абсурдность совершенной им кражи, суд назначил неудавшемуся похитителю строительной техники наказание в виде одного года лишения свободы условно.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая