В Самаре задержали помощника Эдуарда Салахутдинова

Вечером 20 августа в Самаре был задержан мужчина, который предположительно вымогал деньги у владельцев игорных заведений Казани. Арестованный Тимур Ильин принимал также активное участие в проекте «Агенты», который курируется молодежной правительственной организацией «Молодая Гвардия Единой России».

В полиции сообщили, что Тимур Ильин неоднократно вымогал денежные средства у владельцев казанских казино. В случае отказа последних, Ильин угрожал проведением контрольных рейдов. Один из предпринимателей Казани сообщил полиции, что из-за угроз Ильина он был вынужден ежемесячно перечислять молодому «активисту» до 11 тысяч рублей.

Сейчас в отношении Тимура Ильина возбуждено уголовное дело по факту вымогательства.

По сообщениям российских информагентств, Ильин являлся соратником руководителя проекта «Агенты» Эдуарда Салахутдинова. Напомним, что сам Салахутдинов был жестоко избит неизвестными в начале августа.

Руководство «Молодой Гвардии» заявило, что они ничего не знало о криминальной деятельности Ильина, и что он вступил в ряды молодежного движения совершенно случайно.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.