В Татарстане будут судить крупного банковского афериста

Житель Татарстана 41-летний Нияз Фаттахов обвиняется в крупном мошенничестве. Следствию стало известно, что будучи сотрудником одного из крупнейших банков Республики Фаттахов похитил у его клиентов более пяти миллионов рублей.

В 2013 году подследственный попросил у своего близкого знакомого в долг крупную сумму денег. Фаттахов, воспользовавшись свободным доступом к расчетному счету своего заимодавца, обналичил 1,3 млн. рублей.

Позже, чтобы вернуть крупный долг, экс-банкир похитил 5,3 млн. рублей у другого клиента своего банка. 1,3 млн. руб. из этой суммы он вернул своему знакомому в качестве возврата долга. Оставшиеся у него 4 миллиона рублей злоумышленник потратил на свои корыстные нужды.

Вскоре эта финансовая афера была раскрыта администрацией кредитного учреждения. Фаттахов был уволен. Сейчас материалы уголовного дела в отношении него направлены в суд. Также банк планирует взыскать со своего бывшего сотрудника 5,3 млн. рублей компенсации.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.