Управляющий банка похитил крупную сумму у клиента

На днях прокуратура вынесла решение в отношении жителя города Арска, 41-летнего Нияза Фаттахова. Он обвинялся в мошенничестве с использованием своего служебного положения (ст.159 ч.4 Уголовного кодекса РФ).

В 2013 году, мужчина работал в банке города Арска и занимал должность управляющего подразделением. В январе того же года он взял крупную сумму в долг у знакомого руководителя одного из предприятий города. Воспользовавшись доверительными отношениями, Фаттахов получил доступ к расчетномусчету другого знакомого предпринимателя, на который были переведены деньги, занятые у предприятия – 1 млн 354 тыс. рублей.

Как предполагает следствие, в последних числах февраля 2013 года, мужчина решил совершить хищение денежных средств одного из постоянных клиентов банка, в котором он работал. По указанию управляющего, был составлен платежный документ на перечисление 5 млн297 тыс. рублей с расчетного счета этого клиента. Сначала деньги были переведены предпринимателю, а затем, часть из них (1 млн 289 тыс. рублей) перевели на счет предприятия, у которого Фаттахов брал ссуду.

Чтобы клиент не знал о хищении, управляющий распорядился не рассказывать ему о произведенных переводах. Оставшиеся на счету предпринимателя 4 млн рублей, Фаттахов использовал на свои личные нужды.

Клиент банка, заметив пропажу денежных средств, обратился в прокуратуру и Арбитражный суд Татарстана. Фаттахов полностью признал свою вину.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.