СК начал проверку по факту затопления теплохода «Москва-159» в Казани

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного Комитета начало доследственную проверку обстоятельств затопления теплохода «Москва-159» в районе речного порта города Казани. Об этом сообщил Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя управления.

«Возможно, неправильно закрепили судно, возможно, были другие причины, обстоятельства будут выясняться в ходе проверки», — сказал Дмитрий Захаров. «Минимальный срок, который потребуется для проведения проверки – 3 суток», — сообщил он.

По словам Д. Захарова, судно компании «Татфлот», затонул в ночь на 12 апреля. Теплоход стоял на стоянке в районе речного порта Казани. Пострадавших, жертв и разлива топлива нет. На месте происшествия работает следственная группа.

Сергей Жуков – генеральный директор компании «Татфлот» – сообщил, что для экологии утонувший теплоход «Москва-159» опасности не представляет, потому как с него были слиты технические жидкости. По его словам, судно не эксплуатировалось с 2011 года и его готовили к утилизации.

Компания «Татфлот» – это одно из самых крупных предприятий, которые осуществляют деятельность в акватории рек Камы и Волги. «Татфлот» занимается грузоперевозками, разработкой месторождений песчано-гравийной смеси, перевозкой пассажиров, буксировкой судов. В структуру судоходной компании входят производственное объединение «Нерудные материалы», пристань «Тетюши», Чистопольский пассажирский порт, Казанский пассажирский порт.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.