Происшествия

Приволжское следственное управление на транспорте Следственного Комитета начало доследственную проверку обстоятельств затопления теплохода «Москва-159» в районе речного порта города Казани. Об этом сообщил Дмитрий Захаров, старший помощник руководителя управления.

«Возможно, неправильно закрепили судно, возможно, были другие причины, обстоятельства будут выясняться в ходе проверки», — сказал Дмитрий Захаров. «Минимальный срок, который потребуется для проведения проверки – 3 суток», — сообщил он.

По словам Д. Захарова, судно компании «Татфлот», затонул в ночь на 12 апреля. Теплоход стоял на стоянке в районе речного порта Казани. Пострадавших, жертв и разлива топлива нет. На месте происшествия работает следственная группа.

Сергей Жуков – генеральный директор компании «Татфлот» – сообщил, что для экологии утонувший теплоход «Москва-159» опасности не представляет, потому как с него были слиты технические жидкости. По его словам, судно не эксплуатировалось с 2011 года и его готовили к утилизации.

Компания «Татфлот» – это одно из самых крупных предприятий, которые осуществляют деятельность в акватории рек Камы и Волги. «Татфлот» занимается грузоперевозками, разработкой месторождений песчано-гравийной смеси, перевозкой пассажиров, буксировкой судов. В структуру судоходной компании входят производственное объединение «Нерудные материалы», пристань «Тетюши», Чистопольский пассажирский порт, Казанский пассажирский порт.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector