Происшествия

Агрессия в интернете порой переходит все границы. Особенно опасно, когда из сети конфликт переносится в жизнь. Дети не всегда могут отличить «диванных комментаторов» от реальной угрозы. В Набережных Челнах произошел вопиющий случай.

Мальчики 11-ти и 12-ти лет, учащиеся в одном классе школы №9, сильно повздорили на просторах интернета. Причина конфликта подростков неизвестна. После ссоры, 11-летний мальчик решил, что драки не избежать. Чтобы запугать противника и обезопасить себя, он прихватил с собой в школу большой кухонный нож.

Придя на занятия, он наблюдал, как старший подросток разговаривает с ребятами и намеренно толкает другого мальчика. Тогда 11-летний подросток подошел к обидчику сзади и пырнул его припрятанным кухонным ножом. Пострадавший ребенок был госпитализирован.

Сейчас следователи выясняют все подробности этого дела. Также следует выяснить, почему подросток с холодным оружием беспрепятственно зашел в здание школы и спокойно передвигался по нему какое-то время. Оценка будет дана всем структурам, ответственным за данный инцидент.

Состояние пострадавшего мальчика оценивается как удовлетворительное. Жизненно важные органы не задеты лезвием ножа. Родителям мальчика, ударившего холодным оружием своего одноклассника, предстоит дать объяснение, каким образом ребенок забрал нож из дома и этого не заметили взрослые.

Родителям подростков необходимо постоянно разговаривать с детьми, объяснять им, что можно делать, а чего делать категорически нельзя. Дети в период полового созревания не всегда могут принять верное решение. Разговор по — душам сможет развеять страхи подростка, убедит его в том, что взрослые понимают и думают о нем. Также ребенку нужно объяснять, что практически все беседы в интернете ограничиваются только пространством мировой паутины.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector