Суицид школьника в Татарстане

В Балтасинском районе два дня назад повесился пятнадцатилетний подросток. Это вторая трагедия с участием школьника в Республике за две последние недели. Не так давно четырнадцатилетний мальчик после перепалки с завучем школы, который предрек ему полный провал на экзаменационном тестировании, покончил жизнь самоубийством. Он повесился на собственном сеновале. До сих пор следователи изучают компьютер школьника и его переписку в социальных сетях в надежде найти информацию о причинах трагедии.

В этот раз мальчишка из села Норма повесился из-за семейных неурядиц. Восьмиклассник, учащийся в средней общеобразовательной школе, имел вполне дружелюбный характер, с учителями не ссорился, вел активный образ жизни и занимался спортом. Со сверстниками мальчик дружил. Свести счеты с жизнью из-за девушки не мог, потому что подруги у мальчика еще не было.

Не все гладко было в семье. Школьник и его сестренка жили с отцом, мать покинула семью и уехала в соседнюю деревню почти десять лет назад. Папа детей – человек пьющий, поэтому семья с 2013 года состояла на особом контроле у органов опеки и попечительства, а также у правоохранительных органов Балтасинского района. В 2015 году ситуация, по мнению чиновников, стабилизировалась, и семью с учета сняли.

Предсмертной записки школьник не оставил, никому о готовящемся самоубийстве не говорил. Сейчас следственные органы завели уголовное дело по статье 110 Уголовного Кодекса.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.