Коллекторы придумывают новые способы выбить долг

Беспредел коллекторских агентств уже давно граничит с преступностью. Каждую неделю со всех уголков страны приходит все новая информация о том, что коллекторы придумали очередной способ изводить должников.

В Республике Татарстан «выбиватели долгов» приписали молодой женщине диагноз ВИЧ. Предприимчивых коллекторов уже хотят привлечь к ответственности по статье «клевета», готовятся материалы для подачи в суд. Правда, до распространения сплетен о ВИЧ дело не дошло, но угрозы подобного рода от коллекторов фирмы «Домашние деньги» женщине все же поступали.

Сообщается, что жительница Набережных Челнов взяла в микрофинансовой организации небольшую сумму денег (около пятнадцати тысяч рублей на школьную одежду для ребенка), но не смогла вовремя расплатиться с долгом. Поначалу женщина получала настойчивые звонки от сотрудников фирмы. Ей предлагали добровольно отдать необходимую сумму, не откладывая это дело в долгий ящик. Из-за плохого финансового положения должница не смогла погасить долг.

Вскоре ей на домашний адрес пришло письмо с угрозами. На бумаге должницу предупреждали, что в отношении нее в социальных сетях будет распространена ложная информация о якобы существующем диагнозе «вирус иммунодефицита человека». Также в письмо была помещена фотография ее ребенка. Испугавшись за свое будущее и за здоровье дочери, должница обратилась в прокуратуру города.

Прокурор Республики Татарстан уже заинтересовался этим инцидентом. Ведется проверка.

В порядки ли ваши нервы? Пройди онлайн тест и узнай уже сейчас


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.