По Набережным Челнам прокуратура находит все больше подделок мировых брендов

Районная транспортная прокуратура Набережных Челнов провела проверку двух местных предпринимателей. Данные ИП занимались торговой деятельностью на территории торговых центров, а именно продажей спортивной обуви именитых брендов: Adidas, Nike, Puma, Reebok.

По запросу прокурора представители правообладателей сообщили, что с обвиняемыми предпринимателями не заключались никакие договора или соглашения, разрешающие розничную торговлю их продукции. Транспортная прокуратура установила настоящие страны, где производилась обувь — Вьетнам, Индонезия, Китай и Румыния.

Итогом проверки стало обвинение по двум уголовным делам: незаконное использование чужого товарного знака и причинение крупного ущерба. 400 и 900 тысяч рублей ущерба нанесли предприниматели такой незаконной деятельностью.

Контрафактная продукция изъята и будет уничтожена, а дела переданы в Набережночелнинский городской суд. За такое же уголовное преступление чуть ранее осудили другого торговца. У него изъяли 66 пар подделок под известные бренды спортивной обуви. Контрафактный товар уничтожили, а нарушитель отбывает наказание. Кроме борьбы с незаконной торговлей, в Набережных Челнах продолжают выявлять и уничтожать санкционные товары.

Читайте также:  В Татарстане рабочий лишился головы во время ремонта нефтяной качалки

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.