Проверка выявила нарушений у Минэкологии РТ почти на 22 млн. рублей

08.11.2018 10:40 Экономика и бизнес

Счетной палатой Республики Татарстан была проведена проверка использования бюджетных средств Минэкологии РТ за три года. По итогам проверки были выявлены нарушения на сумму превышающую 20 миллионов рублей.

Все результаты были обнародованы на сайте Счетной палаты республики. В 2015 году муниципалитетам Казани и Набережных Челнов были выделены субсидии в размере 12,6 млн. рублей на рекультивацию находящихся там свалок. Однако выделенные средства никак не использовались до сего дня. Самосыровская и Тогаевская свалки продолжают функционировать и разрастаться.

Аудиторами были подсчитаны потери от такого бездействия, ведь теперь на эти же работы потребуется значительно больше средств. Возмутил проверку и построенный водосброса в Черемшанском районе. Данная постройка не только бессмысленна, но и опасна, так как при повышении уровня воды пруда, затапливаются дома рядом живущих граждан.

Аудиторы отметили отсутствие контроля в республике со стороны Министерства экологии за предприятиями, наносящими вред окружающей среде. За 2016-2017 год было взыскано менее 1% от задолженности по штрафам. А часть таких компаний самоликвидировалась на сегодняшний день, взять с них что-то будет практически невозможно.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая