Двух пенсионерок обманули на 3,5 миллиона рублей

05.02.2019 10:18 Происшествия

Две пенсионерки, жительницы Казани, некогда приобрели БАДы, принимая которые намеревались излечить свои болезни. Через некоторое время каждой из них позвонил неизвестный мужчина, и убедил их в том, что купленные БАДы небезопасны и даже вредны для здоровья, и им вернут в порядке компенсации затраченные деньги, но для совершения этого действия им необходимо приобрести сертификаты.

Мошенник указал женщинам банковский счет для перевода денег, и доверчивые жертвы перевели на него в несколько приемов суммарно 3,5 миллиона рублей, все их денежные накопления. Не дождавшись взамен ожидаемого возврата за купленные биологические добавки, пенсионерки обратились к правоохранителям. По факту обмана возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», ведется розыск с целью поиска и задержания совершившего противоправные действия мошенника.

По сообщению пресс-службы УМВД РФ по Казани случаи вымогательства денег под надуманным предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные медикаменты и БАДы нередки, и полиция настоятельно советует жителям Татарстана не доверять лицам, выступающим от имени органов здравоохранения, и предлагающим по телефону «услуги» подобного рода.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая